Prodotti tipici: semi per consumo alimentare

Nutrienti e ricchi di fibre, vitamina E, minerali e oligoelementi

Semi per uso alimentare

Conosciuti fin dall'antichità, i semi sono ricchi di sostanze ed elementi nutrienti e salutari per il nostro organismo. Possono venire consumati crudi o con diverse pietanze a seconda dell'occorrenza.

Ricchi di acidi grassi polinsaturi, vitamina E, sostanze minerali, oligominerali e fibre, i semi hanno un alto potere saziante. Per non compromettere le loro proprietà organolettiche è preferibile consumarli crudi, ma il loro utilizzo in cucina può variare a seconda del vostro gusto e delle vostre necessità - ottimo il loro utilizzo nelle insalate, ma anche nello yogurt o nei cereali della prima colazione. Ricordate di conservarli in luogo fresco e asciutto, in barattoli di vetro chiusi ermeticamente in modo che non entri aria - si eviterà così il loro irrancidimento o la comparsa di muffe.

Nel nostro negozio puoi trovare tanti semi per ricette tradizionali e particolari. Eccone qui sotto alcuni con le loro proprietà principali.

Semi di zucca. La presenza in questi semi di cucurbitina favorisce e stimola il distacco dei parassiti dalle pareti intestinali. I semi di zucca sono efficaci nei disturbi della prostata, per le cicstiti e per problemi all'apparato urinario. Sono ricchi di proteine, carboidrati e grassi, oltre che di ferro, selenio, magnesio e vitamina E. Ottimi da comsumare freschi durante un aperitivo o insieme al museli nella prima colazione, oppure leggermente tostati al forno per accompagnare altre pietanze.

Semi di girasole. Ideali nella prima colazione o da accompagnare ad insalate e verdure cotte, i semi di girasole sono antibatterici e antinfettivi, con azione antitumorale. Contengono vitamine del gruppo B, grassi, proteine e carboidrati.

Semi di sesamo. Ricchi di proteine, grassi, carboidrati, fibre e vitamine del gruppo B, i semi di sesamo hanno proprietà ricostituenti, energetice e alcalinizzanti. Può essere utilizzato fresco o tritato per la preparazione di insalate, piatti di cereali e dolci.

Semi di papavero. Anch'essi ricchi di proteine, grassi e carboidrati, i semi di papavero contengono molte sostanze benefiche, particolarmente indicate per calmare il sistema nervoso e abbassare il livello del colesterolo. Vengono utilizzati in cucina soprattutto negli impasti di pane e in pasticceria per la preparazione di dolci.

Semi di lino. Consigliati per la prevenzione dei patologie cardiovascolari e di infiammazioni, i semi di lino si caratterizzano da un rivestimento esterno molto duro, che ne consente una lunga conservazione. Prima di utilizzarli per insalate o piatti di cereali è bene macinarli.

Semi di Quinoa. Conosciuta dai tempi degli incas che la chiamavano "madre di tutti i semi", la Quinoa può essere utilizzata per la preparazione sia di pietanze dolci che di pietanze salate. Visita la pagina dedicata per maggiori informazioni.

Altri semi e legumi in vendita nel nostro negozio

  • SEMI DI ANICE
  • SEMI DI CANAPA DECORTICATI
  • SEMI DI CHIA
  • SEMI DI FINOCCHIO
  • SEMI DI GIRASOLE
  • SEMI DI LINO DORATI
  • SEMI DI LINO SCURO
  • SEMI DI PAPAVERO
  • SEMI DI SESAMO PELATO
  • SEMI DI SESAMO NATURALE
  • SEMI DI ZUCCA
  • AVENA DECORTICATA
  • CECE ITALIANO
  • CECE NERO ITALIANO
  • FAVE SPEZZATE
  • LENTICCHIE DI MONTAGNA
  • LENTICCHIE VERDI SICILIA
  • LENTICCHIE ROSSE INTERE
  • LENTICCHIE VERDI ITALIA
  • MIX SEMI CROCCANTI
  • ORZO PERLATO
  • PINOLI
  • PISELLI SPEZZATI
  • QUINOA IN CHICCHI
  • QUINOA MIX

Cortesia, competenza, professionalità.

Sono le doti che ogni giorno portiamo nel nostro negozio e nei rapporti con i Clienti, oltre a una grande dose di simpatia e buon umore.

Un'ampia scelta

Nel nostro negozio trovi una vasta scelta di prodotti tipici italiani selezionati tra le migliori aziende agricole.

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